Fachkraft (m/w/d) im Betreuungsdienst für das Haus "Arche"

Die „Wichern Diakonie ist ein traditionsreicher diakonischer Träger, der in vielen Bereichen Sozialer Arbeit tätig ist.

Der Geschäftsbereich Psychosoziale Hilfen bietet erwachsenen Menschen mit Chronischen Abhängigkeitserkrankungen und / oder chronischer psychischer Erkrankung bzw. seelischer Behinderung Wohn- und Betreuungsmöglichkeiten.

Für den Geschäftsbereich Psychosoziale Hilfen, Haus “Arche“ suchen wir zum 01.09.2022 eine

Fachkraft (m/w/d) im Betreuungsdienst

(Die Stelle umfasst 30 Stunden Wochenstunden)

Zu ihren Aufgaben gehört die gesamte Bandbreite der Assistenz betreuerischer Angebote der besonderen Wohnform. Dazu gehören auch hauswirtschaftliche, kreative und pflegerische Anteile im Rahmen des individuellen Hilfebedarfes der Bewohner. Die Erstellung und Bearbeitung von Berichten und Zielvereinbarungen, das Führen der Dokumentation sowie die Zusammenarbeit mit gesetzlichen Vertretern, Ärzten und öffentlichen Einrichtungen zählen ebenso zu ihrem Tätigkeitsfeld.

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit oder eine abgeschlossene Ausbildung im sozialen/pflegerischen Bereich
  • Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit
  • die Fähigkeit, selbständig kreativ zu arbeiten
  • die Fähigkeit, sich auf die besonderen Herausforderungen im Umgang mit psychisch kranken Menschen einzustellen
  • Bereitschaft zur Arbeit im Schichtdienst
  • einen Führerschein und Fahrpraxis
  • Corona-Schutzimpfung, Hepatitis-Impfung A und B, Gesundheitspass
  • sichere PC-Kenntnisse

• Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Fortbildung und Supervision

Senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte vorzugsweise per E-Mail (ausschließlich im PDF-Format). Für die Rücksendung postalisch gesendeter Unterlagen bitten wir Sie, einen frankierten Briefumschlag beizulegen.

Bewerben Sie sich. Wir freuen uns auf Sie!

Bewerbung für folgendes Stellenangebot:

Laden Sie hier bitte Ihre Bewerbungsunterlagen hoch: