Fachkraft (m/w/d) im Betreuungsdienst für das Alfred-Blockwitz-Haus

Die „Wichern Wohnstätten & Soziale Dienste gGmbH“ ist Träger mehrerer besonderer Wohnformen für erwachsene Menschen mit Teilhabeeinschränkungen in Frankfurt (Oder) und Märkisch-Oderland.

Für die besondere Wohnform „Alfred-Blochwitz-Haus“ für Menschen mit kognitiven Beeinträchtigungen suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt eine

Fachkraft (m/w/d) im Betreuungsdienst

Die Stelle umfasst 30 Wochenstunden.

Sie sind zuständig für eine umfassende Betreuung, Beratung und Anleitung der zu Betreuenden im pädagogischen, sozialen, medizinischen, hauswirtschaftlichen, gesundheitsfördernden und pflegerischen Bereich.

• Sicherstellung der vereinbarten Betreuungsleistungen im Rahmen der Eingliederungshilfe
  • Durchführung notwendiger grundpflegerischer Maßnahmen
  • Dokumentation und Erstellung der individuellen Hilfeplanung
  • Unterstützung bei der Tagesgestaltung
  • Mitgestaltung und Weiterentwicklung bestehender Angebote

• Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Fortbildung und Supervision
  • eine umfangreiche betriebliche Gesundheitsfürsorge,   z. B. durch Zuschüsse zu Mitgliedschaften bei Fitnessanbietern, Yoga, mobile Massage u. v. m.

• Fachausbildung im Sozialbereich (Heilerziehungspfleger/in, Heilpädagoge/in, Altenpfleger/in oder in gleichgestellten Ausbildungsgängen)
  • soziale Kompetenz und respektvoller Umgang in der Begleitung von Menschen mit Beeinträchtigung
  • selbständige, strukturierte und effiziente Arbeitsweise
  • Zuverlässigkeit/Flexibilität bei der Erledigung wechselnder Aufgaben
  • ein hohes Maß an Eigeninitiative, Einsatzfreude und Kooperationsfähigkeit, Bereitschaft zu kreativer Teamarbeit
  • einen vertrauten Umgang mit MS-Office bzw. Dokumentationssytemen
  • einen Führerschein, ein christlich geprägtes Menschenbild
  • die Bereitschaft, ihre Arbeitszeit aufgabenorientiert zu gestalten und auch Wochenend- und Schichtdienste zu leisten
  • die Coronaschutzimpfung sowie Hepatitisimpfung (A und B)

Senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte vorzugsweise per E-Mail (ausschließlich im PDF-Format). Für die Rücksendung postalisch gesendeter Unterlagen bitten wir Sie, einen frankierten Briefumschlag beizulegen.

Bewerben Sie sich. Wir freuen uns auf Sie!

Bewerbung für folgendes Stellenangebot:

Laden Sie hier bitte Ihre Bewerbungsunterlagen hoch: