Wichern kocht mit FFO: Ein gelungener Auftakt zum neuen Jahr
23.01.25
Gestern fand in unserer Kita „Hilde Coppi“ die Auftaktveranstaltung im Rahmen des Projekts „Wichern kocht mit FFO“ statt. Ein Kochevent, das nicht nur den kleinen Köchen großen Spaß bereitete, sondern auch die Erwachsenen aktiv einbezog. Mit dabei waren 5 Kinder, 4 Eltern, die beiden Köchinnen, die Kitaleitung, die Vorstandsvorsitzende sowie die Kochpatin Monique Zweig, die das Projekt mit viel Herzblut unterstützte.
Mit Wichern-Schürze bekleidet bereiteten alle gemeinsam gesunde und leckere Nachmittagssnacks zu. Es wurde geschnippelt, gerührt und gespießt – und natürlich durfte das Naschen nicht zu kurz kommen!
Monique Zweig, Hauptgeschäftsführerind der IHK, schnitt zusammen mit den Kindern, im Alter zwischen 5 und 6 Jahren, Obst und Gemüse in Streifen. Mit viel Konzentration und Fingerspitzengefühl setzten die Kleinsten das Messer an – immer unter den wachsamen Augen der Erwachsenen. Währenddessen wurden in der Kita-Küche eifrig die weiteren Snacks zubereitet. Als Ergebnis des kreativen Kochtages entstanden einige Bleche Gemüseecken und Vital-Kräcker, ein Rezept der Kochpatin, 2 Tabletts mit frischen Gemüse- und Obstspießen sowie eine riesige Schüssel Kräuter-Dipp.
Nach getaner Arbeit wurde gemeinsam angestoßen und als Dankeschön ein Holzkochlöffel aus der Kita-Werkstatt an die kleinen Helfer überreicht. Die frisch zubereiteten Leckereien wurden dann im Eingangsbereich der Kita aufgetischt, sodass die restlichen Kita-Kinder und deren Eltern sich an den gesunden Snacks bedienen konnten.
Das Event war nicht nur gesund und lecker, sondern auch eine tolle Erfahrung für alle Beteiligten. Es zeigte, wie viel Freude und Zusammenhalt in der gemeinsamen Zubereitung von gesunden Snacks stecken – und dass Kochen mit frischen Zutaten nicht nur Spaß macht, sondern auch ein wichtiger Bestandteil der gesunden Ernährung von Kindern ist, die im Übrigen ohne Probleme jedes Obst und Gemüse benennen konnten.
Ein rundum gelungenes Auftaktkochen, dass in den kommenden Monaten mit weiteren Kochpaten fortgeführt wird.
Danke an Kochpatin Monique Zweig